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サーモス シャトルシェフ

省エネ料理の強い見方!!
「沸とうさせずに、食材を煮る。」 火を使わない新しい調理方法、 それが保温調理です。
保温調理とは、短時間火にかけた後に保温して、余熱のチカラで食材に火を通す調理方法です。つまり、料理の材料を煮込むのに、もう沸とうさせ続ける必要はありません。
食材にはそれぞれ火が通るのに適した温度があり、例えば、牛肉は80℃を15分、じゃがいもなら85℃を20分、小豆でも85℃を90分保つことで、おいしく風味豊かに煮込んだ状態になります。
シャトルシェフなら、ステンレス魔法びんと同じ高い保温力で、どんな素材も簡単に、おいしく、楽しくクッキングできます。



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